You are currently viewing Sekda Sumsel Hadiri Launching Buku “Realitas Kekerasan Perempuan dan Anak”
Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan H. Edward Candra menghadiri Launching Buku “Realitas Kekerasan Perempuan dan Anak: Tantangan dan Harapan” di Hotel Aryaduta Palembang, Selasa (16/12/2025).

Sekda Sumsel Hadiri Launching Buku “Realitas Kekerasan Perempuan dan Anak”

Palembang — Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, H. Edward Candra, menghadiri acara Launching Buku bertema “Realitas Kekerasan Perempuan dan Anak: Tantangan dan Harapan” yang diselenggarakan di Hotel Aryaduta Palembang, Selasa (16/12/2025). Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari upaya edukasi masyarakat mengenai pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Dalam sambutannya, Sekda Sumsel menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia menekankan bahwa buku ini diharapkan menjadi media edukasi efektif yang dapat meningkatkan kesadaran masyarakat.

“Melalui buku ini diharapkan dapat menambah wawasan, khususnya bagi generasi muda, agar memiliki kepedulian serta berperan aktif sebagai garda terdepan dalam mencegah dan menghilangkan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak,” ujar Edward Candra.

Sekda juga menekankan bahwa upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi memerlukan keterlibatan seluruh elemen masyarakat. “Dengan kerja sama semua pihak, kita dapat mewujudkan kehidupan sosial yang aman, rukun, dan tenteram,” tambahnya.

Acara launching buku tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Provinsi Sumatera Selatan, Zaki Aslam, beserta pejabat dan undangan dari berbagai instansi terkait.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen refleksi dan diskusi bagi para peserta mengenai strategi pencegahan kekerasan, sekaligus mendorong pembentukan komunitas peduli perempuan dan anak di Sumsel.(amansyah)

Loading