You are currently viewing Palembang Raih Penghargaan Nasional atas Keberhasilan Tekan Angka Kemiskinan
Sekretaris Daerah Kota Palembang Aprizal Hasyim menerima penghargaan kategori Penanggulangan Kemiskinan Terendah pada ajang Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah Tahun 2025 di Ballroom Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (1/12/2025).

Palembang Raih Penghargaan Nasional atas Keberhasilan Tekan Angka Kemiskinan

Palembang, Nenemonews — Pemerintah Kota Palembang kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat nasional dengan meraih penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Penghargaan tersebut diberikan dalam ajang Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah Tahun 2025 yang berlangsung di Ballroom Hotel Borobudur, Jakarta, pada Senin (1/12/2025).

Kota Palembang berhasil menyabet penghargaan kategori Penanggulangan Kemiskinan Terendah setelah dinilai mampu menurunkan persentase penduduk miskin sebesar 0,73 persen.

Capaian ini menjadi indikator keberhasilan Pemkot Palembang dalam melaksanakan berbagai program pengentasan kemiskinan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Penghargaan tersebut diterima oleh Sekretaris Daerah Kota Palembang, Aprizal Hasyim, yang hadir mewakili Wali Kota Palembang, Drs Ratu Dewa Msi.

Aprizal Hasyim menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran Pemkot Palembang, mulai dari tingkat kelurahan hingga Organisasi Perangkat Daerah.

Ia menegaskan, capaian tersebut akan menjadi pemicu semangat untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mempercepat program pembangunan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. (amansyah)

Loading