Bandar Lampung — Pemerintah Provinsi Lampung bersama para jurnalis memperkuat sinergi pembangunan daerah melalui kegiatan olahraga mini soccer yang berlangsung dalam suasana kebersamaan dan penuh keakraban.
Kegiatan ini diikuti oleh jajaran Pemerintah Provinsi Lampung, organisasi perangkat daerah (OPD), serta insan pers yang tergabung dalam Ikatan Jurnalis Pemprov Lampung (IJP). Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan tersebut juga menjadi sarana silaturahmi dan mempererat hubungan antara pemerintah dan media.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menilai bahwa kolaborasi antara pemerintah dan jurnalis memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah. Media berfungsi sebagai jembatan informasi yang menyampaikan program dan kebijakan pemerintah kepada masyarakat secara luas.
Melalui kegiatan olahraga bersama ini, diharapkan komunikasi yang telah terjalin dapat semakin harmonis dan konstruktif. Kebersamaan di luar forum formal dinilai mampu memperkuat kepercayaan serta kerja sama yang saling mendukung.
Selain meningkatkan soliditas, kegiatan mini soccer juga mendorong gaya hidup sehat di tengah kesibukan tugas pemerintahan dan kerja jurnalistik. Semangat sportivitas yang ditunjukkan di lapangan diharapkan dapat tercermin pula dalam kerja sama membangun Lampung ke depan.
Pemerintah Provinsi Lampung berharap sinergi antara pemerintah dan media terus terjaga sehingga informasi pembangunan dapat tersampaikan secara akurat, objektif, dan bermanfaat bagi masyarakat luas.
![]()
