You are currently viewing Gubernur Sumsel Dorong Percepatan Realisasi APBD 2025 di Rakor Kemendagri
Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, mengikuti Rapat Koordinasi Evaluasi Realisasi APBD Tahun 2025 di Ruang Rapat Taman Kenten, Palembang (Rabu, 24 Desember 2025)

Gubernur Sumsel Dorong Percepatan Realisasi APBD 2025 di Rakor Kemendagri

Palembang, nenemonews.com – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) bertempat di Ruang Rapat Taman Kenten, Rabu (24/12/2025).

Rakor ini dipimpin langsung oleh Mendagri M. Tito Karnavian melalui daring. Kegiatan ini digelar dalam rangka mengevaluasi capaian realisasi pendapatan dan belanja daerah sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam pengelolaan keuangan daerah yang efektif, transparan, dan akuntabel.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur H. Herman Deru menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan untuk terus mendorong percepatan realisasi APBD agar pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan dapat berjalan optimal serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Melalui rakor ini, diharapkan seluruh pemerintah daerah, termasuk Provinsi Sumatera Selatan, dapat melakukan langkah-langkah strategis dalam mengatasi berbagai kendala realisasi anggaran, sehingga target pembangunan daerah Tahun 2025 dapat tercapai sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekda Sumsel H. Edward Candra, Kepala BPKAD Yossi Hervandi, Kepala Bapenda Provinsi Sumsel Achmad Rizwan, Kepala Dinas Kominfo Rika Efianti, Karo Protokol Tony Kurniawan, serta Plt. Karo Umum Perlengkapan Darmayanti. (Amansyah)

Loading