You are currently viewing Meriahkan HUT RI ke-78, Koramil 16/Wonoasri Adakan Perlombaan

Meriahkan HUT RI ke-78, Koramil 16/Wonoasri Adakan Perlombaan

Madiun, Nenemonews – Masih dalam suasana bulan kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, berbagai kegiatan diadakan oleh Koramil 16/Wonoasri. Mulai dari persiapan detik detik proklamasi, pelatihan paskibraka dan upacara sang saka merah putih serta aneka perlombaan yang diselenggarakan untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia.

Bertempat di lingkungan RT 01, RW 01 Desa Banyukambang, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun, Sabtu (12/8/2023). Jajaran Koramil 16/Wonoasri, mengadakan berbagai lomba.

“Untuk memeriahkan HUT ke-78, hari ini kami mengadakan berbagai macam perlombaan, diantaranya lomba lari kelereng, memasukkan paku dalam botol, makan kerupuk dan estafet air, ” kata Danramil Wonoasri Kapten Inf Suwandi.

Danramil memaparkan bahwa, pada momen peringatan HUT RI, pihaknya selalu mengadakan lomba yang melibatkan semua kalangan dan elemen masyarakat termasuk para ibu-ibu, bapak-bapak hingga anak-anak. Tak ayal gelak tawa selalu menghiasi acara lomba.

“Lomba 17-an ini dilakukan dengan tujuan untuk mengingat kembali perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia,” tandasnya.(Andik)

Loading