Lampung Tengah, Nenemonews – Genjer atau nama lain Kelayan atau nama Ilmiah Limnhocaris flava, banyak tumbuh di daerah rawa rawa, dulunya sebagai rumput, banyak tumbuh liar.
Daunnya lebar dan berbunga serta mempunyai kepala putik yang berbentuk bulat, dan banyak di kembang biakan melalui biji yang sudah tua.
Menurut petani yang membudidayakan Genjer tersebut Rudi syarat tumbuh yang penting tersedia banyak air untuk syarat tumbuh.(Sabtu/5/8/2023).
” Genjer banyak di persawahan dan rawa, dengan banyak air untuk mencukupi tumbuhnya”, Jelasnya.
Untuk masalah penjualan tidak mengalami masalah dan kendala bisa bida dibl jual ke warung warung, per ikat dengan harga 2.500an.
“Tidak ada masalah untuk penjualan di peluang sangat banyak dan di terima di mana saja, saat ini banyak peminatnya”, Tambahnya
Perlakuan genjer tersebut tidak memerlukan pemupukan, jika mendapat pupuk kimia malah menjadi pahit jiak di konsumsi.(Yudi)