You are currently viewing Dandim Madiun Kunjungi Veteran dan Warakawuri

Dandim Madiun Kunjungi Veteran dan Warakawuri

Madiun, Nenemonews – Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke-77, Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Inf Meina Helmi, S.Sos., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XVII Dim 0803 Ibu Ika Febriana Meina Helmi, melakukan silaturahmi kepada pejuang veteran, warakawuri dan janda pejuang, Senin (22/8/2022).

Dandim mengatakan, selain untuk mempererat tali silaturahmi, juga sebagai bentuk penghormatan kepada para veteran yang telah banyak berjasa kepada bangsa Indonesia. Dalam kegiatan kali ini Kodim 0803/Madiun juga memberikan bantuan sosial berupa bingkisan sembako dan uang tunai.

“Kegiatan ini sebagai salah satu wujud penghormatan kepada para veteran yang merupakan pejuang bangsa, tanpa andil mereka, kita tidak bisa seperti sekarang ini. Harapannya, dari sedikit yang kami berikan ini bisa membantu dan memberikan manfaat,” kata Dandim.

Menurut Dandim, meski sudah tidak muda lagi, tetapi semangat dan jiwa patriotisme mereka tidak kalah dengan yang muda. Dandim pun berpesan kepada para generasi penerus untuk tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa.

“Sesuai tema pada peringatan HUT kemerdekaan RI ke-77 yakni pulih lebih cepat bangkit lebih kuat, hendaknya sebagai generasi penerus semangat para pejuang ini harus senantiasa kita kobarkan untuk membangun negeri demi kemakmuran rakyat dan bangsa Indonesia,” pungkasnya.(Andik)

Loading