Rembang, Nenemonews (Jateng) – Berbagai langkah sederhana dilakukan personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang untuk menunjang pembangunan jalan beton di Desa Ngajaran, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang. Salah satunya dengan memanfaatkan batu sebagai pembatas saat proses pengecoran berlangsung.
Material batu yang tersedia di sekitar lokasi disusun pada bagian tepi jalan untuk membantu membentuk batas pengecoran. Cara tersebut dilakukan agar adukan beton tetap berada pada jalur yang telah ditentukan sehingga hasil pekerjaan menjadi lebih tertata.
Pemanfaatan batu sebagai pembatas menunjukkan upaya Satgas TMMD dalam menggunakan material sederhana secara efektif. Selain mempermudah proses pengerjaan, metode tersebut turut mendukung kerapian hasil pembangunan jalan.
Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong bersama warga, Satgas TMMD terus berupaya menuntaskan sasaran fisik yang telah direncanakan. Pembangunan jalan ini diharapkan mampu meningkatkan akses transportasi dan memberikan manfaat bagi aktivitas masyarakat Desa Ngajaran.
(Pendim Rembang)
![]()
