Rembang, Nenemonews (Jateng) – Personel Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang masih melanjutkan sejumlah pekerjaan pembangunan di Desa Ngajaran, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang. Berbagai sasaran fisik dikerjakan sebagai bagian dari rangkaian program TMMD di wilayah tersebut.
Dalam pelaksanaannya, anggota Satgas menghadapi pekerjaan lapangan yang membutuhkan tenaga dan ketekunan. Kondisi medan serta perubahan cuaca turut menjadi bagian dari situasi yang dihadapi selama kegiatan berlangsung.
Sejumlah pekerjaan dilakukan bersama masyarakat, mulai dari pemindahan material hingga pengerjaan infrastruktur. Keterlibatan warga membantu pelaksanaan kegiatan sekaligus memperkuat kerja sama di lokasi pembangunan.
Program TMMD di Desa Ngajaran tidak hanya berfokus pada penyediaan infrastruktur, tetapi juga melibatkan masyarakat dalam proses pengerjaannya. Interaksi dan kerja bersama tersebut menjadi bagian dari pelaksanaan gotong royong antara personel TNI dan warga.
Melalui kegiatan ini, pembangunan yang dilaksanakan diharapkan dapat menunjang kebutuhan masyarakat, terutama dalam mendukung aksesibilitas dan aktivitas sehari-hari warga Desa Ngajaran.
(Pendim Rembang)
![]()
