You are currently viewing Komisi V DPRD Lampung Jadi Penceramah di Peringatan Isra Mi’raj Lampung Selatan

Komisi V DPRD Lampung Jadi Penceramah di Peringatan Isra Mi’raj Lampung Selatan

  • Post author:
  • Post category:DPRD

Lampung Selatan — Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Puji Sartono menghadiri sekaligus menyampaikan tausiyah dalam peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah di Masjid Ar-Rahman Jatimulyo, Desa Jatimulyo, Kecamatan Jatiagung, Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (24/1/2026).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh pengurus masjid tersebut diikuti jamaah dan masyarakat sekitar dengan suasana khidmat. Peringatan ini menjadi sarana mempererat ukhuwah islamiyah sekaligus memperkuat nilai spiritual dalam kehidupan bermasyarakat.

Dalam ceramahnya, Puji Sartono mengajak jamaah menjadikan peristiwa Isra Mi’raj sebagai momentum peningkatan iman dan ketaatan kepada Allah SWT dengan meneladani perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW.

Ia menekankan bahwa Isra Mi’raj mengandung pesan penting tentang kewajiban menjaga shalat, memperkokoh keimanan, serta mengamalkan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari.

“Isra Mi’raj bukan sekadar peristiwa sejarah, tetapi pengingat bagi kita semua untuk terus meningkatkan ketaatan kepada Allah SWT dan meneladani Rasulullah SAW dalam sikap, perbuatan, serta pengabdian kepada umat,” ujarnya.

Pengurus Masjid Ar-Rahman menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan tausiyah yang disampaikan Puji Sartono. Mereka berharap kegiatan keagamaan tersebut membawa keberkahan serta semakin meningkatkan keimanan dan kebersamaan masyarakat.

Loading