Palembang — Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru menerima audiensi peserta MTQ Internasional Tijan an-Nur, Sabilah Roudhatuljannah, di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Kamis (11/12/2025).
Dalam audiensi tersebut, Sabilah hadir bersama orang tuanya, Azmi, serta guru sekaligus pendampingnya, Abu Hanifah, yang selama ini membimbing proses pembinaan tilawah Al-Qur’an.
Abu Hanifah menyampaikan bahwa Sabilah dipercaya mewakili Sumatera Selatan dan Indonesia pada ajang MTQ Internasional yang akan digelar di Qatar pada 15–28 Desember 2025.
Ia menuturkan bahwa keikutsertaan Sabilah di tingkat internasional bukanlah proses instan, melainkan hasil dari seleksi yang ketat dan profesional.
Sebagai bagian dari tahapan seleksi, Sabilah diminta mengirimkan video bacaan Al-Qur’an pada Mei 2025, yang kemudian dinilai langsung oleh panitia dari Qatar.
Sabilah sendiri merupakan siswi kelas 2 SMP Muhammadiyah 1 Palembang yang dikenal tekun dan konsisten dalam mengembangkan kemampuan tilawah Al-Qur’an.
Gubernur Herman Deru memberikan dukungan penuh dan doa agar Sabilah dapat tampil percaya diri, membawa prestasi, serta mengharumkan nama Sumatera Selatan dan Indonesia di forum internasional. (amansyah)
