You are currently viewing Palembang Perkuat Integritas ASN pada Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia
Wali Kota Palembang Ratu Dewa bersama Sekda Aprizal Hasyim, unsur Forkopimda, dan kepala OPD berpose bersama dalam peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2025 di Hotel Novotel Palembang, Kamis (4/12/2025).

Palembang Perkuat Integritas ASN pada Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia

Palembang, Nenemonews — Pemerintah Kota Palembang memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2025 dengan menggelar acara di Hotel Novotel Palembang, Kamis (4/12/2025). Kegiatan ini menekankan pentingnya membangun budaya kerja bersih dan transparan di lingkungan Pemkot.

Acara dihadiri Wali Kota Palembang Ratu Dewa, Sekda Aprizal Hasyim, unsur Forkopimda, serta kepala OPD, sebagai bukti bahwa pencegahan korupsi menjadi tanggung jawab bersama lintas sektor.

Ratu Dewa menyampaikan bahwa integritas bukan sekadar formalitas peringatan tahunan. “Setiap tindakan kecil yang jujur berkontribusi dalam memberantas korupsi di Kota Palembang. Kita ingin pemerintah yang taat aturan dan menjadi teladan antikorupsi,” tegasnya.

Ia menekankan reformasi birokrasi harus dimulai dari setiap ASN dengan perilaku jujur dan profesional. Pelayanan publik harus bebas dari gratifikasi dan pungutan liar, serta dilakukan secara cepat dan tepat.

Tema nasional “Satukan Aksi Basmi Korupsi” sejalan dengan upaya Pemkot memperkuat pengelolaan anggaran, layanan publik, dan proses pengambilan keputusan yang akuntabel.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota juga mendorong OPD untuk menjalankan program MCSP dari KPK, sebagai langkah nyata penguatan pencegahan korupsi melalui pengawasan yang sistematis dan terukur. (amansyah)

Loading