Bandar Lampung — Komitmen memperkuat gerakan koperasi di Provinsi Lampung kembali mendapat dukungan luas. Hal ini tampak dari kehadiran jajaran DPRD Provinsi Lampung pada Musyawarah Wilayah (Muswil) Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Lampung, yang digelar di Balai Keratun, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Rabu (22/10/2025).
Mengusung tema “Pulih, Bangkit, dan Maju: Gerakan Koperasi untuk Lampung Maju Menuju Indonesia Emas,” kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan turut diikuti secara daring oleh Menteri Koperasi dan UKM RI Ferry Joko Yuliantono.
Dari DPRD Lampung, hadir Fauzi Heri (Komisi II), Fahrorrozi (Komisi IV), dan Ade Utami Ibnu (Wakil Ketua Komisi I). Ketiganya bergabung bersama Bendahara Dekopin Pusat Putri Zulkifli Hasan, pengurus Dekopinwil se-Lampung, serta unsur Forkopimda, menegaskan komitmen bersama dalam memperkuat koperasi sebagai pilar ekonomi rakyat.
Melalui Muswil ini, seluruh pihak berupaya membangun sinergi dan memperkuat kolaborasi agar koperasi di Lampung dapat terus tumbuh, adaptif, dan berdaya saing, sehingga mampu menjadi motor penggerak dalam mewujudkan Lampung Maju menuju Indonesia Emas 2045.
