Tulang Bawang, Nenemonews – Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, melakukan tinjauan ke Badan Usaha Milik Kampung/Desa (BUMKAM) Budidaya ayam petelur dan sekaligus mendistribusikan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) kepada keluarga penerima manfaat (KPM) warga Kampung Tri Makmur Jaya Kecamatan Menggala Timur, Kabupaten setempat Kamis (28/08/2025).
Penyerahan Kartu Keluarga Sehat kepda KPM dipusatkan di Balai Kampung Tri Makmur Jaya, di bagikan secara simbolis sebanyak 112 kartu Keluarga Penerima Program Keluarga Harapan (PKH) serta 38 Keluarga Penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
Bupati Qudrotul Ikhwan, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar keluarga. Ia juga berharap bagi penerima manfaat jangan melihat besaran nilai bantuannya tapi ini sebagai motivasi bagi warga masyarakat untuk terus upaya peningkatan taraf hidup.
“Kartu Keluarga Sejahtera ini jangan hanya dilihat dari besar kecilnya nilainya, akan tetapi ini jadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan taraf hidup. Pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat mendapatkan haknya dalam pembangunan,” ujar Bupati.
Rangkaian kunjungan kegiatan Bupati Bupati di Kecamatan tersebut dilanjutkan meninjau langsung BUMKAM Peternakan Ayam Petelur di wilayah Menggala Timur. Peternakan tersebut saat ini masih mengelola 250 ekor ayam petelur yang seluruhnya dalam kondisi 100% produktif.
Bupati sangat menagapresiasi kepada pengelola BUMKAM yang dinilai mampu dan sungguh-sunguh dalam membuka usaha atau mengembangkan usaha BUMKAM yang produktif berbasis potensi lokal. Bupati sangat berharap usaha ini dapat terus ditingkatkan sehingga mampu memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar, sekaligus mendukung program ketahanan pangan daerah. ( Jaya)
![]()
