You are currently viewing Pasar Murah Beras SPHT, Koramil 0803/03 Balerejo Ringankan Beban Warga

Pasar Murah Beras SPHT, Koramil 0803/03 Balerejo Ringankan Beban Warga

Madiun, Nenemonews – Untuk membantu meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, Koramil 0803/03 Balerejo menggelar pasar murah beras SPHT di Desa Sumberbening, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Jumat (22/8).

Sebanyak 2 ton beras kualitas baik disalurkan dalam kegiatan tersebut. Antusiasme warga terlihat sejak pagi, mereka rela antre demi mendapatkan beras dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.

Danramil 0803/03 Balerejo, Kapten Cba Mulyono menyampaikan bahwa pasar murah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat. “Beras merupakan kebutuhan utama. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat sedikit membantu masyarakat sekaligus menjaga daya beli agar tetap stabil,” ujarnya.

Kegiatan pasar murah ini mendapat sambutan positif dari warga. Siti, salah satu warga Sumberbening, mengaku sangat terbantu. “Harga beras di sini lebih murah, kualitasnya juga bagus. Alhamdulillah bisa membantu kami yang sehari-hari harus hemat untuk kebutuhan dapur,” tuturnya dengan wajah sumringah.

Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat kedekatan TNI dengan warga. Dengan hadirnya pasar murah beras SPHT, harapannya kebutuhan pokok masyarakat dapat lebih mudah dijangkau, khususnya di tengah kondisi harga pangan yang fluktuatif.(*)