Madiun, Nenemonews — Babinsa Desa Pulerejo Koramil 0803-10/Pilangkenceng, Serka Kusbianto, melaksanakan kerja bakti pembuatan talut sepanjang 150 meter di RT 22 RW 04 Desa Pulerejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, Rabu (2/7/25).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan ketahanan lingkungan dan mencegah terjadinya erosi serta banjir di wilayah tersebut.
Dalam pelaksanaan kerja bakti, Serka Kusbianto bersama warga setempat bekerja sama dengan semangat gotong royong membangun talut yang berfungsi sebagai penahan tanah dan pengendali aliran air. Talut ini diharapkan dapat memperkuat struktur tanah di sekitar pemukiman warga serta menjaga kelancaran saluran air.
“Melalui kegiatan kerja bakti ini, kami ingin mempererat sinergi antara TNI dan masyarakat serta menjaga lingkungan agar tetap aman dan nyaman,” ujar Serka Kusbianto.
Kegiatan kerja bakti ini mendapat apresiasi dari warga Desa Pulerejo yang merasa terbantu dengan adanya talut tersebut, terutama dalam menghadapi musim penghujan yang sering membawa ancaman banjir.
Babinsa Desa Pulerejo Koramil 0803-10/Pilangkenceng berkomitmen terus mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya melalui berbagai kegiatan positif yang melibatkan seluruh elemen masyarakat.(*)