You are currently viewing Lepas Jamaah Calon Haji ini Pesan Bupati Dawam

Lepas Jamaah Calon Haji ini Pesan Bupati Dawam

Sukadana, Nenemonews.com –
Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo, secara resmi melepas 393 Calon Jamaah Haji (CJH) Kloter 8.

Mereka yang diberangkatkan ke tanah suci Makkah terdiri dari 385 CJH dan 8 petugas Haji.

Pelepasan dihadiri Forkopimda, para Kepala OPD dan Instansi terkait di Gedung Islamic Center, Sukadana, Senin (13/5/2024).

Bupati Dawam Rahardjo menekankan pentingnya menjalankan ibadah Haji sebagai salah satu rukun Islam yang membutuhkan pengorbanan dan kesabaran.

Ia menegaskan, kekuatan fisik harus diimbangi dengan disiplin, serta menjaga kesehatan dengan baik, mengingat perbedaan cuaca antara Arab Saudi dan Indonesia

“Saya berpesan kepada CJH agar mematuhi petunjuk yang telah disampaikan oleh pemerintah dan menjaga kesehatan selama perjalanan. Sebagai duta bangsa dan daerah, para jamaah memiliki tanggung jawab untuk menjaga nama baik Indonesia di mata bangsa lain,” kata Bupati.

Kepala Kementrian Agama Lamtim Indrajaya menjelaskan CJH tertua atas nama Marsi Mursid Imam, berusia 93 tahun asal Desa Adirejo, Kecamatan Jabung tergabung di Kloter 8.

Sedangkan CJH termuda atas nama M. Ulil Absor Syaifuddin, berusia 19 tahun. Asal Desa Purworejo, Kecamatan Pasir Sakti yang tergabung dalam Kloter 30 yang akan berangkat 24 Mei 2024.

“Kami berharap, pelepasan ini berjalan lancar dan CJH Lamtim selalu diberikan kesehatan,” kata Indrajaya.

Loading