Palembang, Nenemonews – Sekolah menengah pertama(SMP) Islam Daarul Muttaqien rayakan kelulusan siswa dengan adakan wisata religi ke tokoh penyebar Islam di Palembang.(5/5/2024).
Para siswa siswi kelulusan bersama dengan para wali murid melakukan tour wisata religi dalam rangka meneladani perjuangan para wali allah
Sebanyak dua bis diawali sekitar tujuh puluhan siswa siswi dan para wali murid dengan mengunjungi makam Ratu Bagus Kuning di Plaju kertapati palembang.
Dalam penjelasannya dari pemandu wisata religi Dhea, bahwa belia adalah salah satu wali penyebar agama Islam dengan berperawakan kuning, dan di sebut Ratu Bagus Kuning.
“Disini juga terdapat banyak kawanan satwa yang sudah ada sejak dahulu, konon dahulu merupakan prajurit ghaib Ratu Bagus Kuning”, Jelasnya.
Dalam prasasti disana juga tertulis banyak nama salah satunya ada nama panglima semut, Panglima Api Syech Idrus dan tokoh lainnya, selain itu juga terdapat banyak makam lainnya.
Masih menurut Dhea untuk masuk ke kawasan tersebut agar tidak membawa sesuatu yabg mengundang kawanan monyet tersebut untuk mengganggu, seperti kantung plastik yang di kira kacang atau pisang makanan kesukaanya.
” Adik- adik jangan lupa menyimpan sandal jepit terutama yang berwarna-warni yang menjadi kesukaanya, biasanya di bawa ke atas dan bisa dirusaknya”, Ucapnya.
Selain itu jangan menatap matanya secara langsung dapat memicu marah kawanan hewan tersebut.
Selanjutnya wisata di lanjutkan ke Masjid Agung Palembang, dan jembatan Ampera serta ke Stadion Jaka Baring.
Selain itu siswa siswi juga di manjakan dengan langsung menaiki kereta rel listrik(KRL) yang menuju langsung ke stadion dengan gembira meski banyak mengantuk karena panas terik matahari.