You are currently viewing Fatayat NU Lampung Peringati Harlah ke-74

Fatayat NU Lampung Peringati Harlah ke-74

Bandar Lampung, Nenemonews – Pengurus Wilayah (PW) Fatayat Nahdatul Ulama (NU) Lampung semarakkan Peringatan Hari Lahir (Harlah) Fatayat NU ke-74 Pada hari Rabu (24/4/2024) dengan menggelar beberapa rangkaian kegiatan.

Kegiatan dimulai dengan Bakti Sosial di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIA Bandar Lampung yang di hadiri langsung Ketua PW Fatayat NU Lampung beserta beberapa jajaran kepengurusan, serta Pengurus LPP dan juga para warga binaan LPP Kelas IIA Bandar Lampung.

Harlah ke-74 ini PW Fatayat NU Lampung mengusung visi “Menguat Bersama, Maju Bersama untuk Perempuan Indonesia dan Peradaban Dunia”

Wirdayati selaku Ketua PW Fatayat NU Lampung mengungkapkan kegiatan ini bukan hanya sekedar perayaan, tetapi juga sebuah komitmen untuk Pemberdayaan Perempuan dan juga ajang untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama.

“Kegaitan ini juga merupakan momentum refleksi untuk menguatkan kiprah Fatayat NU di tengah masyarakat”, ujarnya.

Dalam acara ini, PW Fatayat NU Lampung membagikan kurang lebih 300 pcs jilbab kepada para warga binaan sebagai bentuk dukungan Fatayat NU dalam memberdayakan dan membina para narapidana wanita serta sebagai wujud nyata kontribusi organisasi dalam program rehabilitasi sosial.

Lalu kegiatan dilanjutkan dengan berbagi kebahagiaan bersama para anak anak Panti Asuhan Mahmudah yang beralamat di Jl. Sejahtera, Sumberrejo, Kec. Kemiling, Kota Bandar Lampung.

Kegiatan ini diisi dengan doa bersama anak anak Panti Asuhan yang diimami oleh Kyai Haji Habibul Muttaqin dan juga diisi dongeng yang dibawakan oleh sahabat Iin Zakaria dari komunitas Dakocan.

Rangkaian acara Harlah Fatayat NU ke 74 yang diadakan PW Fatayat NU Lampung diakhiri dengan Silaturahmi sekaligus Potong Tumpeng bersama di jalan Pramuka No. 30, Kecamatan Langkapura, Kota Bandar Lampung. (ury)

Loading