You are currently viewing Babinsa Desa Pilangkenceng bersama Warga Bangun Irigasi

Babinsa Desa Pilangkenceng bersama Warga Bangun Irigasi

Madiun, Nenemonews – Koptu Yuna Setiawan, Babinsa Desa Pilangkenceng Koramil 0803/10 Pilangkenceng bersama warga masyarakat RT 10 RW 06 melaksanakan kerja bakti pembuatan irigasi/saluran air di Desa Pilangkenceng, Kec. Pilangkenceng, Kab. Madiun, Selasa (9/4/2024).

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Irigasi/saluran air yang dibangun sangat penting untuk mengairi sawah dan ladang warga, terutama di musim kemarau.

Walaupun sedang menjalankan ibadah puasa, warga bersama Babinsa tampak bersemangat dalam mengerjakan pemasangan batu untuk membangun saluran air.

Koptu Yuna Setiawan mengatakan, “Kerja bakti ini merupakan salah satu upaya untuk membantu kesulitan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga untuk meningkatkan semangat gotong royong dan kebersamaan antar warga, “ungkapnya.

Sementara itu, salah satu warga RT 10 RW 06, Supardi, mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu warganya dalam membangun irigasi.

“Kami sangat senang dan berterimakasih kepada Pak Babinsa yang telah membantu kami dalam membangun irigasi ini. Semoga dengan irigasi ini, hasil panen kami bisa meningkat,” kata Supardi.

Kegiatan kerja bakti ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat. Warga dan Babinsa saling bahu membahu menyelesaikan pembangunan irigasi.(Andik)

Loading