You are currently viewing Cegah DBD, Camat RJU Gandeng Puskesmas Lakukan Sosialisasi dan Bersih-Bersih

Cegah DBD, Camat RJU Gandeng Puskesmas Lakukan Sosialisasi dan Bersih-Bersih

  • Post author:
  • Post category:Mesuji

Mesuji, Nenemonews (Lampung) – Marak nya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di kabupaten Mesuji, Jajaran Kecamatan Rawa Jitu Utara Beserta Puskesmas setempat kerja cepat melakukan langkah-langkah taktis untuk menanggulangi dan melakukan pencegahan.

Sejak di Lantiknya Camat Rawa Jitu Utara Hendra Kurniawan pada 12 Februari 2024, diri nya Langsung turun gunung ke desa-desa untuk melakukan pemantauan dan Peninjauan Langsung melakukan sosialisasi, perkenalan dan persiapan pelaksanaan kegiatan, serta melakukan pengecekan kebersihan di beberapa balai desa di kecamatanya.

“Untuk kebersihan Kita fokuskan di lingkungan kecamatan rawa jitu Utara hampir setiap pagi dan setiap hari kita melaksanakan giat kebersihan, dalam waktu dekat ini nantinya kita bersama dengan puskesmas panggung jaya akan melakukan giat kebersihan, gotong royong dan penyuluhan kemasyarakatan juga melakukan pembasmian jentik nyamuk,” ujar Hendra melalui pesan WhatsApp nya, Kamis, (29/02/2024).

Hendra menambahkan, antusias masyarakat sendiri sangat luar biasa dalam kegiatan kebersihan dan gotong royong karena setiap Jumat di desa-desa sekecamatan rawa jitu Utara selalu melakukan gerakan kebersihan serentak.

“Kita akan terus melakukan gerakan kebersihan dan penanggulangan demam berdarah di Kecamatan Rawa Jitu Utara dan bersinergi dengan unsur unsur terkait, mudah mudahan di Kecamatan Rawa Jitu Utara tidak ada masyarakat yang terkena demam berdarah, tutup Hendra. (N9)

Loading