You are currently viewing Pj.Bupati Pringsewu Lantik Tiga Pejabat Eselon II

Pj.Bupati Pringsewu Lantik Tiga Pejabat Eselon II

  • Post author:
  • Post category:Pringsewu

Pringsewu, Nenemonews (Lampung) – Setelah menunggu melalui proses sekian lama, akhirnya Pj.Bupati Pringsewu, Adi Erlansyah melantik juga pejabat eselon 2 yang ikut lelang jabatan beberapa waktu lalu, hanya tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) yang ikut dilantik di aula Kantor Bupati setempat, pada Jumat (2/2/2024) petang.

Ketiga pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik diantaranya, Kepala Dinas Pekerjaaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR), H.Ahmad Syaifudin,.S.T.M.T sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas PUPR setempat.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Moudi Arya Nazola sebelumya menjabat Camat Pringsewu. Kemudian Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) A.Handri Yusuf,.ST.MT.  sebelumnya menjabat Kabag LPSE Setdakab Pringsewu.

Sementara Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan belum dilantik karena masih ada kendala.

Menurut Adi untuk Melantik Kepala Disdukcapil harus ada izin dari Dirjen Disdukcapil dan izin tersebut baru keluar beberapa hari ini.

“Jadi setelah izin Dirjen Disdukcapil keluar harus ada persetujuan teknis dari BKN dan ini yang masih ditunggu,” kata Adi Erlansyah.

Sementara untuk Dinas Perpustakaan sesuai aturan yang berlaku harus minimal tiga peserta seleksi terbuka yang lulus.

“Peserta Selter Dinas Perpustakaan yang lulus hingga tahap akhir hanya dua peserta sehingga prosesnya tidak bisa diteruskan,” ujarnya.

Dikatakan Adi, Pelantikan ini merupakan hasil dari seleksi terbuka (Selter) JPTP tahun 2023 dan sudah sesuai dengan peraturan dan perundang undangan yang ada serta telah melewati proses yang cukup panjang.

Ia pun mengajak, pejabat yang dilantik untuk bekerja dengan berkomitmen serta bertanggung jawab tidak hanya kepada pimpinan tapi kepada masyarakat dan terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya ingatakan kembali agar pejabat dan seluruh ASN harus netral dan tidak berpihak pada pemilu 14 Februari nanti,” pungkasnya. 

Adi Kiswanto

Loading