You are currently viewing Bersama Warga, Serka Hendro Laksanakan Kerja Bakti

Bersama Warga, Serka Hendro Laksanakan Kerja Bakti

Tulungagung, Nenemonews – Babinsa Trenceng Serka Hendro anggota Koramil Tipe B 0807/07 Sumbergempol bersama warga melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan di sekitar badan jalan Dusun Cangkringan Desa Trenceng Kecamatan Sumbergempol Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, Sabtu (27/08/2022).

Kegiatan bersih-bersih seperti pembersihan dahan dan ranting yang mengganggu pemandangan, serta rumput liar yang ada di pinggir badan jalan. Menurut Serka Hendro, kegiatan ini dilaksanakan dalam mengantisipasi perkembangbiakan nyamuk demam berdarah di musim penghujan. Rumput-rumput di sekitar pinggir badan yang rimbun merupakan salah satu lokasi yang rawan untuk perkembangbiakan nyamuk.

“Warga melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan untuk mengantisipasi perkembangan nyamuk demam berdarah.” terang Serka Hendro.

Ia juga menambahkan sebagai aparat keamanan yang ditugaskan sebagai Bintara Pembina Desa, dirinya akan selalu siap membantu pemerintah desa, termasuk bidang kebersihan lingkungan dengan bersama-sama warga melaksanakan pembersihan wilayah guna mencegah timbulnya wabah demam berdarah sekaligus menciptakan lingkungan yang bersih rapi dan indah. Dengan kegiatan seperti ini juga akan dapat menimbulkan budaya hidup bersih dan hidup gotong royong sehingga warga masyarakat akan merasa nyaman dalam menjalankan berbagai aktivitas.

“Seneng bisa liat warga dapat menjaga budaya hidup bersih dan hidup gotong royong seperti ini.” tambahnya.(*)

Loading