You are currently viewing Bupati Dawam Cek Kesiapan Tim Paskibraka Lampung Timur

Bupati Dawam Cek Kesiapan Tim Paskibraka Lampung Timur

Lampung Timur, Nenemonews.com – Bupati Hi M Dawam Rahardjo, memantau langsung proses latihan Tim Pasukan Pengibaran Bendera Merah Putih (Paskibraka) Kabupaten Lampung Timur, di GOR Sukadana, pada Jumat (12/8/22).

Kedatangan Dawam Rahardjo ini, untuk melakukan pemeriksaan kondisi dan kesiapan Tim Paskibraka Lampung Timur, yang akan bertugas menjadi pasukan pengibaran dan penurunan bendera merah putih, pada puncak HUT RI Kr-77, pada tanggal 17 Agustus mendatang.

“Tim Paskibraka ini, merupakan pelajar-pelajar terbaik, dari sekolah-sekolah di Kabupaten Lampung Timur, yang dipilih oleh tim terkait, dengan seleksi yang cukup ketat,” ujarnya

Pihaknya berpesan agar para pelajar, yang merupakan putra dan putri terbaik dari Kabupaten Lampung Timur ini, dapat mengemban tugasnya dengan baik, dan penuh tanggung jawab.

Para tim pelatih juga diharapkan selalu memberikan pendampingan, serta pelatihan dengan optimal, sehingga dapat mencetak Tim Paskibraka yang berdedikasi tinggi, di Kabupaten Lampung Timur.

“Tugas dan tanggung jawab pengibaran serta penurunan bendera merah putih, pada hari kemerdekaan Republik Indonesia, di Kabupaten Lampung, berada dipundak kalian,” tambah Dawam.