You are currently viewing Sambut Jamaah Haji, Bupati Dawam Do’akan Jadi Haji Mabrur dan Mabruroh

Sambut Jamaah Haji, Bupati Dawam Do’akan Jadi Haji Mabrur dan Mabruroh

Lampung Timur, Nenemonews.com – Bupati Lamtim, Drs. H M Dawam Rahardjo, Msi.
Sambut Kedatangan Jama’ah Haji, Kab. Lampung Timur. di Islamic Center Sukadana. Jum’at (22/07/22).

Bupati Lamtim, Menyampaikan, Atas nama Pemerintah Daerah Kab.Lampung Timur, beserta seluruh Jajaran, Kami ucapkan “Selamat Datang” kembali di Tanah Air.

Semoga, Seluruh Jama’ah Haji Kab. Lampung Timur, Menjadi Haji yang Mabrur dan Mabruroh.

Saya percaya rasa rindu, suka dan duka, yang selama ini menyelimuti Bapak/lbu sekalian selama menunaikan ibadah Haji, dalam melaksanakan Rukun Islam yang Ke- 5, di Tanah Suci, akan segera terobati.

“Dalam sebuah Hadist, di katakan, bahwa, Haji Mabrur itu, tidak ada balasan nya, kecuali Surga”.

Haji Mabrur, merupakan Cita – cita, setiap Orang yang Menunaikan ibadah Haji, karena itu, merupakan Tujuan setiap Orang yang Beriman.

dari segi Bahasa Mabrur, berarti Baik, ini mengacu kepada perkataan Arab, untuk Baik yang salah satu nya, adalah Al-Bir. Dalam Al-Qu’ran di katakan, “Kamu tidak akan memperoleh Kebajikan (Biir) kecuali, Kamu Mendermakan sebagian dari Hartamu yang kamu Cintai” (QS:3:92).

Dengan Kebajikan, adalah Kepedulian Sosial, sejalan dengan ajaran Islam, yang di rancang untuk memperkuat hubungan Pribadi dengan Allah. Aspek Konsekuensinya, berupa Hubungan Baik dengan Sesama Manusia.

sebagai, Cerminan diri dan Mawas diri, dalam menjalani Kehidupan Sehari – hari, sebagai Pribadi Umat Muslim.

“Semoga, Saudara – saudara Jama’ah Haji Kab. Lamtim, dapat semakin Lebih Baik, dalam Beribadah, maupun Berinteraksi dengan Masyarakat dan Lingkungan”, Tutup Bupati.