Rembang, Nenemonews (Jateng) – Personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 terus menunjukkan semangat pengabdian dalam melaksanakan pembangunan di lokasi sasaran. Sejak pagi, para prajurit telah mempersiapkan diri dengan mengenakan Pakaian Dinas Lapangan (PDL) lengkap tanpa kopel untuk menunjang aktivitas pekerjaan.
Persiapan tersebut menjadi bagian dari kedisiplinan personel sebelum memulai kegiatan di lapangan. Dengan kesiapan fisik dan perlengkapan yang sesuai kebutuhan, anggota Satgas berupaya memanfaatkan waktu secara optimal guna mencapai target pembangunan yang telah ditetapkan.
Sejumlah pekerjaan pembangunan dilaksanakan secara bertahap sesuai rencana. Setiap personel menjalankan tugas masing-masing, mulai dari mengangkut material, mempersiapkan kebutuhan pekerjaan, hingga membantu proses pengerjaan konstruksi di lokasi TMMD.
Kekompakan, kedisiplinan, dan semangat pantang menyerah menjadi landasan bagi personel Satgas dalam menjalankan tugas. Berbagai tantangan selama proses pembangunan tidak menyurutkan tekad para prajurit untuk memberikan hasil terbaik bagi masyarakat.
Pelaksanaan TMMD Reguler ke-130 juga menjadi sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat melalui semangat gotong royong. Pembangunan yang dilakukan diharapkan dapat diselesaikan sesuai target sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh warga setempat.
Dengan semangat pengabdian dan kerja sama yang solid, Satgas TMMD Reguler ke-130 terus berupaya menuntaskan setiap sasaran pembangunan demi mendukung kemajuan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
(Pendim Rembang)
![]()
