You are currently viewing Bersih-Bersih Jalanan Jelang Penutupan

Bersih-Bersih Jalanan Jelang Penutupan

Trenggalek, Nenemonews (Jatim) – Ada pemandangan berbeda jelang penutupan TMMD ke-128 Kodim 0806/Trenggalek yang digelar hari Kamis (21/5/2026). Nampak sedari pagi Satgas bersama warga Desa Sukorejo melakukan pembersihan jalan menuju lapangan desa setempat, Rabu (20/5/2026).

Menurut Danki Satgas TMMD ke-128, Kapten Inf Edi, bersih-bersih kali ini untuk menyambut tamu. Sebagai tuan rumah warga Sukorejo ingin meninggalkan kesan baik untuk para tamu. “Selain bersih-bersih juga sebagai ungkapan terima kasih karena dengan menjadi sasaran TMMD warga merasakan pembangunan,” jelasnya.

Seperti diketahui, sejumlah program menyasar wilayah Sukorejo, di antaranya, peningkatan jalan sepanjang 320 meter dan lebar 2,5 meter, juga ada pembangunan tanggul penahan jalan (TPJ) di 8 titik. rehab rumah tidak layak huni (RTLH) menyasar sebanyak 9 unit rumah. Selain RTLH Kemudian, program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), di antaranya TNI Manunggal air di lima titik, penghijauan, pembagian paket anak stunting, ketahanan pangan, pembersihan fasilitas umum.

Terselenggaranya delapan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan berupa, sosialisasi wawasan kebangsaan (wasbang) dan bela negara (belneg), sosialisasi gulbencal, sosialisasi bahaya narkoba, sosialisasi UMKM berbasis IT, sosialisasi membangun desa wisata, sosialisasi kesehatan hewan, sosialisasi pencegahan stunting.

Kemudian empat kegiatan pelayanan umum berupa, pengobatan masal, pelayanan posyandu, pembuatan SIM dan perpanjangan STNK, dan pelayanan Pendidikan. Juga ada dua kegiatan pelatihan dan edukasi berupa pelatihan gulbencal dan pembuatan pupuk organik. Selain ada dua kegiatan sosial berupa pembagian sembako atau paket stunting, dan penanaman pohon, serta pemutaran film perjuangan. (Pendim 0806/Feri)

Loading