NGAWI , Nenemonews – Wakil Bupati Ngawi, Dr. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., meninjau langsung kondisi pascabencana angin puting beliung dan banjir yang melanda wilayah Kecamatan Paron pada Selasa (21/04) lalu. Dalam tinjauanya yang berlangsung di Desa Semen pada Kamis (23/04/2026), Wakil Bupati menyerahkan bantuan logistik secara simbolis kepada warga terdampak.
Bencana angin puting beliung yang terjadi awal pekan ini diketahui memberikan dampak kerusakan di dua desa, yakni Desa Semen dan Desa Tempuran. Berdasarkan data dari BPBD Kabupaten Ngawi, tercatat sebanyak 11 unit rumah warga mengalami kerusakan dengan tingkat yang bervariasi, tapi masih dalam kategori ringan, serta 1 unit mobil milik warga turut menjadi korban akibat tertimpa material bangunan.

Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah yang menimpa warga. Beliau menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk hadir dan bergerak cepat dalam penanganan pascabencana.
”Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa masyarakat yang terdampak mendapatkan perhatian dan bantuan awal. Musibah ini adalah ujian bagi kita semua, dan pemerintah kabupaten akan terus berupaya memberikan dukungan maksimal agar warga bisa segera memulihkan kondisi tempat tinggalnya,” ujar Wakil Bupati di hadapan para penerima bantuan.

Penyaluran bantuan kali ini menyasar 10 kepala keluarga yang menjadi korban langsung. Adapun bantuan yang diberikan meliputi:
* Paket Sembako
* Alat-alat Kebersihan
* Terpal untuk penanganan darurat atap rumah yang rusak
* Makanan siap saji
* Matras/alas tidur

Wakil Bupati juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Ngawi untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca ekstrem yang berpotensi memicu bencana serupa.Pihak pemerintah melalui BPBD, Dinas Sosial, Serta perangkat kecamatan dan desa diminta untuk terus bersinergi dalam memantau kondisi di lapangan.
Kunjungan ini turut didampingi oleh Kepala BPBD Kabupaten Ngawi, perwakilan Dinas Sosial, Camat Paron, Kapolsek Paron, Danramil, serta Kepala Desa Semen beserta perangkatnya. (Yan/ADV)
![]()
