Ponorogo, Nenemonews – Terus aktif dalam melakukan pendampingan dan pengawalan terhadap para petani merupakan salah satu tugas Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0802/Ponorogo, Senin (09/02/2026).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk mendukung perkuatan ketahanan pangan nasional serta untuk membantu menyejahterakan masyarakat khususnya para petani. Seperti yang dilakukan Kopka Agus Supriyanto anggota Koramil Tipe B 0802/05 Kauman, Kodim 0802/Ponorogo yang bertugas menjadi Babinsa Desa Semanding yang hari ini membantu penyiangan hama tanaman padi bersama warga desa binaan.
“ Pendampingan dan pengawalan terus kami lakukan guna membantu petani dalam bercocok tanam agar berhasil serta ketahanan pangan semakin kuat, “ ujar Kopka Agus Supriyanto yang juga menjabarkan bahwa dari tugas pendampingan tersebut juga bisa dijadikan sebagai sarana komunikasi sosial guna terbinanya kedekatan antara TNI dan rakyat.
“ Alhamdulillah dengan adanya pendampingan ini disamping membantu meringankan pekerjaan petani juga sebagai sarana anjangsana dan silaturahmi sehingga hubungan diantara kami semakin dekat dan akrab, “ pungkas Babinsa Desa Semanding.(MdC0802)
