You are currently viewing Karnaval Kebangsaan Iringi Ony-Antok ke KPU

Karnaval Kebangsaan Iringi Ony-Antok ke KPU

Ngawi, Nenemonews (Jatim) – Mengusung tema “Karnaval Kebangsaan”, Deklarasi Parpol pengusung pasangan Cabup-cawabup Ony Anwar Harsono-Dwi Rianto Jatmiko di Kepatihan Jalan Patiunus Kabupaten Ngawi. Sebelum bertolak ke KPU Ngawi Jalan Untung Suropati.(28/8/2024)

Kepatihan menjadi tempat Deklarasi partai pengusung Pasangan Cabup-cawabup Ony-Antok pada Pilkada Ngawi tahun 2024.

Koalisi 12 parpol parlemen diantaranya PDI Perjuangan, PKB, Golkar, Gerindra, PKS, PAN, Demokrat dan Hanura, non parlemen PPP, Nasdem, Perindo dan Partai Gelora.

Setelah Parpol pengusung deklarasi di Kepatihan Jalan Patiunus Kabupaten Ngawi, Cabup-cawabup Ony – Antok berjalan kaki menuju KPU dengan”Karnaval Kebangsaan” mengenakan baju perjuangan dengan diiringi perwakilan parpol pendukung serta simpatisan mengenakan pakaian adat Nusantara.

“Karnaval Kebangsaan mencitrakan misi visi “Semesta Berencana” Cabup-cawabup pada Pilkada tahun 2024. Dalam politik, ekonomi dan budaya yang terbingkai semangat kebersamaan dan guyub rukun gotong royong, membangun dan mensejahterakan masyarakat Kabupaten Ngawi,” terang Ony Anwar Harsono.

Dalam kesempatan ini, Ketua KPU Ngawi Samsu Mustakim memberikan keterangan, “Hari kedua pendaftaran Pilkada Kabupaten Ngawi baru satu Calon pasangan yang mendaftar. Kita sudah verifikasi berkas pasangan Ony – Antok di Sistem Informasi Pencalonan Kepala Daerah (SILONKADA),” ujarnya.

Ditambahkannya, “Rangkaian tahapan selanjutnya ada cek kesehatan calon pada tanggal 30-31 Agustus 2024 di RSAL Dr Ramelan Surabaya. Dan penetapan calon peserta Pilkada Kabupaten Ngawi tanggal 22 September 2024.” (Yan)

Loading