You are currently viewing Kampung Bhakti Negara Salurkan Bantuan Beras CPP kepada  275 KPM

Kampung Bhakti Negara Salurkan Bantuan Beras CPP kepada 275 KPM

  • Post author:
  • Post category:Way Kanan

Way Kanan, Nenemonews – Pemerintah Kampung Bhakti Negara Dalam, Kecamatan Pakuan Ratu , Kabupaten Way Kanan menyaluran beras yang bersumber dari Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) melalui Bulog, kepada 275 ,Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ). Dan Masing – masing KPM mendapat 10 Kg, Diaula Balai Kampung Bhakti Negara Senin (3/6/2024).

Diserahkan Kepala kampung Bhakti Negara dalam Sumanto yang juga di hadiri aparat Kampung Bhakti Negara Dalam lainnya.

“Kepala Kampung Bhakti Negara kecamatan Pakuan Ratu Sumanto.,Spd,mengatakan” Bantuan Pangan beras ini adalah program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah yang di kelola Bulog yang sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2023 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah ujar nya.

Sumanto ,Spd ,menyampaikan bahwa ”Semoga dengan bantuan ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat kampung Bhakti Negara

Hal lain berkaitan dengan pengunaan dana ADD kampung Bhakti Negara pada tahun 2024, kita juga membangun 1 unit untuk Talut Penahan Tanah (TPT) dengan panjang 84 meter yang memang sudah masuk dalam anggaran dah harus kita laksanakan.
Selanjutnya ada juga pembangunan 1 unit gedung posyandu yang juga sangat di butuhkan oleh masyarakat dan sudah kita realisasikan pembangunan, semoga ada segi manfaat untuk masyarakat.
Masih kata Sumanto, sedangkan untuk tahap ke-2 program pembangunan gorong-gorong 5 unit 3 titik didusun 3 dan 2 titik didusun 1 dengan panjang yang berpariasi.
Sedangkan untuk kepemudaan program pembangunan kita bangunkan lapangan volly dengan ukuran 14×24 meter ,agar semua kegiatan kepemudaan itu bisa berjalan dengan baik, sehingga pemuda punya kegiatan.(wan ).

Loading