You are currently viewing Camat Umpu Semenguk Barusman ,Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Camat Umpu Semenguk Barusman ,Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

  • Post author:
  • Post category:Way Kanan

WAY KANAN, Nenemonews – Dalam peringatan Hari Pancasila Way Kanan yang di Laksanakan di SMP N 1 Blambangan Umpu ,yang turut di hadiri ,Jajaran kecamatan Umpu,Semenguk ,Koramil.,Kapolsek ,Puskesmas Negeri Baru ,kepala Kampung Bumi Ratu ,seluruh SMP Negeri se- Kecamatan Umpu Semenguk ,,Ketua PK ,KNPI ,Umpu Semenguk dan seluruh undangan .

Dalam hal ini kecamatan Umpu Semenguk ,melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila ,bedasarkan ,Surat Edaran Bupati Way Kanan Nomor 003.3/590/11.WK /1/2023 tanggal 23 Mei 2023 tentang pedoman upacara peringatan hari Lahir Pancasila tahun 2023,di Lingkungan Kabupaten Way Kanan.

Dalam peringatan tersebut ,Camat Umpu Semenguk ,Barusman ,dalam amanatnya membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyampaikan, Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara merupakan meja statis yang menyatukan berbagai keragaman yang ada, sekaligus sebagai “bintang penuntun” (leitstar) dinamis yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara, mewujudkan masyarakat Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur. (**/Wan).

Loading