oleh

Bupati Bakhtiar Lepas Ribuan Peserta Pawai Ta’aruf MTQ ke-47 dan FSQ ke-32

TAPTENG, Nenemonews (BARUS) – Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama Ketua TP PKK Tapteng Ny Citra Bakhtiar Sibarani didampingi Wakil Bupati, Darwin Sitompul dan Wakil Ketua TP PKK Tapteng Ny Juli Darwin Sitompul melepas ribuan peserta Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-47 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-32 Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Tahun 2022, pada Minggu (20/02/2020) siang.

Barisan Drumband MIN 7 Tapanuli Tengah juga turut dalam barisan, mengawali Pawai Ta’aruf, dilanjutkan dengan barisan Pramuka Pembawa Bendera Merah Putih, kemudian kendaraan pembawa trophy, piala bergilir didampingi oleh pasangan pengantin dengan busana khas Tapteng, serta Drumband MTsN Barus.

Selanjutnya, Ribuan Peserta Pawai Ta’aruf yang terdiri atas masyakarat dan kafilah seluruh kontingen dari 20 kecamatan se Tapteng juga turut hadir dan meramaikan acara Pawai Taa’ruf tersebut dengan start dari depan Masjid Raya Barus dan finish di Lapangan Merdeka Barus, sebagai lokasi pusat kegiatan MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 Tapteng 2022.

Pelaksanaan MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 Kabupaten Tapanuli Tengah ini berlangsung selama 3 (tiga) hari, yakni tanggal 20-22 Februari 2022.

Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya sebelum melepas para peserta Pawai Ta’aruf itu menyampaikan, 

“Nanti malam, kita akan membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-45 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-30 Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2022 di Lapangan Merdeka Barus. Kami informasikan bahwa Ustaz Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos., S. Ag., M.Si., Ph.D sudah menuju ke Kecamatan Barus untuk meyampaikan tausyiyah bagi kita semua,” kata Bupati Bakhtiar.

Bupati Bakhtiar juga berharap kegiatan ini jangan hanya kegiatan seremonial semata, tetapi lebih cendrung untuk mendekatkan kita kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, dan dengan berserah diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, tepat pada hari ini, Minggu, 20 Februari 2022, pukul 14.42 WIB, Pawai Ta’aruf MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2022 dengan resmi kami lepas,” ucap Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani saat melepas Pawai Ta’aruf tersebut dengan mengangkat Bendera Start.

Bupati Tapteng dan Ibu, Wakil Bupati dan Ibu, Wakil Wali Kota Sibolga, serta tamu undangan yang hadir menyambut lambaian tangan para peserta Pawai Ta’aruf saat melintasi podium utama.

Selanjutnya, Bupati Bakhtiar dan rombongan bertolak ke Lapangan Merdeka Barus untuk menyambut Pawai Ta’aruf tersebut untuk melantik dan mengukuhkan para Dewan Hakim Juri yang akan bertugas dalam kegiatan MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 Kabupaten Tapanuli Tengah tahun 2022.

Hadir dalam Pelepasan Pawai Ta’aruf tersebut, Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumbantobing, Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu dan ibu, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, SH, Anggota DPRD Tapteng, Kepala Kantor Kemenag Tapteng, Sekdakab Tapteng, Staf Ahli dan para Asisten, para Pimpinan OPD Pemkab Tapteng, Forkopimka Barus, Camat, Lurah, Kepala Desa se Tapteng, Ketua MUI Tapteng, BKAG, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ormas Islam, para Kafilah dari 20 kecamatan se Tapteng, serta umat Kristiani, dan masyarakat lainnya.