oleh

Bupati Lampung Barat Hadiri Safari Ramadhan 1442

Lampung Barat, Nenemonews (Lampung) – Bupati Lampung Barat, Hi. Parosil Mabsus mengikuti kegiatan Safari Ramadhan 1442 Hijriyah Tahun 2021, Pada Kamis (22/04/2021).

Kegiatan yang diadakan di Masjid Al-Hidayah Dusun IV Way Seluang, Pekon Kota Besi, Kecamatan Batu Brak tersebut dihadiri oleh Bupati Lampung Barat (Lambar) Hi. Parosil Mabsus, Anggota DPRD Lambar Ahmad Ali Akbar, Ketua TP-PKK Lambar Partinia Parosil Mabsus, Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Wasisno Sembiring, Kepala Bappeda Agustanto Basmar, Kepala BPBD Maidar, Kepala Dinas Kesehatan dr. WidyatKurniawan, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Nata Djudin Amran, Perwakilan Dinas PUPR dan Ketua Baznas Lambar Inharudin, Kepala Puskesmas, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin dan Masyarakat setempat.

Dalam sambutannya Bupati Parosil mengatakan “Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Barat di tahun 2021 ini meluncurkan program baru, yakni pembayaran rekening listrik untuk rumah ibadah, bantuan duka untuk keluarga meninggal dunia dan satu perawat satu pekon”, ungkapnya.

“Program pembayaran rekening listrik untuk rumah ibadah tersebut diberikan sebanyak tiga kuota per pekon (Desa), dengan masing-masing rumah ibadah mendapat dana sebesar Rp.1.200.000”, paparnya.

Lebih lanjut Ia mengatakan “Program yang digulirkan Pemkab Lambar mudah-mudahan mendapat keberkahan, ada kemanfaatan bagi masyarakat, sehingga menjadikan masyarakat Hebat dan Sejahtera”, tutupnya.